Предупреждение о мошеннических действиях:
АО «ПБС» обнаружило сайты-копии со схожим доменным именем , неизвестные мошенники предлагают услуги от нашего лица. Будьте бдительны!
Все документы и лицензии неправомерно скопированы с официального сайта АО «ПБС». Мы подали заявления в правоохранительные и государственные органы, чтобы добиться блокировки незаконно скопированного сайта и предотвратить возможные случаи мошенничества. На данный момент обнаружены следующие сайты мошенников:
https://pbservices.org,
https://pbsr.org/ ,
https://pbservice.org/ ,
https://pbrok.com/ ,
https://primebroker.info/ .
Обратите внимание, что АО «ПБС» не занимается обзвонами граждан для предложения своих услуг. Подробную информацию об услугах вы можете узнать, обратившись по официальным каналам связи, указанным ниже. Сайт: https://pbsr.ru
Телефон: +74993509677
E-mail: info@pbsr.ru АО «ПБС» осуществляет деятельность на рынке ценных бумаг в качестве брокера, дилера, инвестиционного советника и депозитария на основании лицензий, выданных Центральным Банком РФ.
Актуальные данные организации вы всегда можете проверить на официальном сайте Банка России. https://www.cbr.ru/finorg/foinfo/?ogrn=1217700028710
О любых попытках мошенничества просим сообщать на нашу электронную почту info@pbsr.ru.

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией

Тактическое распределение активов (TSS) – это более активный подход к управлению инвестиционным портфелем с акцентом на краткосрочные стратегии, позволяющие превзойти базовые индексы или ETF. В отличие от пассивного управления, целью которого является воспроизведение показателей конкретного индекса, TSS стремится получать более высокую доходность за счет активной торговли и корректировки распределения портфеля.

Активное управление – это стиль управления портфелем ценных бумаг, который направлен на то, чтобы превзойти базовые индексы или ETF за счет более частых торгов, детального анализа и более широкого спектра количественных и качественных моделей. Пассивное управление, с другой стороны, характеризуется предпочтением ETF и сосредоточением внимания на оптимизации весов в портфеле с использованием современной теории портфеля.

В дополнение к распределению активов существуют другие ключевые концепции в управлении портфелем, такие как диверсификация и балансировка. Диверсификация предполагает распределение инвестиций по широкому спектру активов.

Также при балансировке следует анализировать риски концентрации, т.е. риски отдельных рынков (market risk – рыночный риск), классов активов (asset class – риски классов активов), кредитные риски отдельных инструментов (credit risk – кредитный риск). При высокой доле концентрации во взаимозависимых активах или финансовых инструментах риск потенциального убытка гораздо выше, чем в портфеле с низкой концентрацией.

Дневной трейдер (intraday) удерживает позиции в активах от нескольких секунд до нескольких часов, но практически никогда не более суток.

Внутринедельный (intraweek) и внутримесячный (intramonth) трендовый трейдер изучает фундаментальные тенденции акций или индексов и может удерживать акции в течение нескольких недель или месяцев.

Свинг-трейдинг – как разновидность торговли на основе фундаментального анализа, при которой инвестор остается в позициях дольше чем один день. Так как изменения в корпоративных фундаментальных показателях обычно требуют нескольких дней или недель, чтобы вызвать достаточное движение цены для получения разумной прибыли многие инвесторы, торгующие на основе фундаментального анализа, являются свинг-трейдерами. Свинг-трейдинг находится в середине спектра торговли между дневной торговлей и трендовой торговлей.

Ряд трейдеров уделяет большее внимание техническому анализу, а другая часть фундаментальному анализу.

Технический анализ – используется для оценки инвестиций и определения торговых возможностей путем анализа статистических тенденций, полученных в результате торговой деятельности, таких как движение цен и объем, индикаторов, паттернов.

Фундаментальный анализ – это метод измерения внутренней стоимости ценной бумаги путем изучения связанных с ней экономических и финансовых факторов. Фундаментальные аналитики изучают все, что может повлиять на стоимость ценных бумаг, от макроэкономических факторов, таких как состояние экономики и условия в отрасли, до микроэкономических факторов, таких как эффективность управления компанией.

Анализ рисков позволяет изучить неопределенность прогнозируемых потоков денежных средств, отклонений доходности портфеля или акций, вероятности успеха или неудачи и возможных будущих экономических состояний. Анализ рисков – это процесс оценки вероятности неблагоприятных событий и факторов риска, влияющих на котировки, показатели и стоимость бизнеса.

Планирование портфеля (portfolio planning) как правило начинается с анализа текущей ситуации на рынке и целей, потребностей и риск аппетита инвестора. Затем инвестор зачастую формализует свои цели, необходимую доходность и просадки, которые он готов принять. После, как правило, инвестор уже готов осуществлять распределение активов. Для этого инвестор выбирает приемлемый стиль менеджмента, те рыночные возможности, те классы активов и активы, которые ему наиболее интересны. После того как портфель сформирован, выставлены ордера, исполнены брокером, инвестор осуществляет мониторинг портфеля, анализирует результативность портфеля, динамику актив, котировок, цен. Также инвестор часто по результатам анализа портфеля производит ребалансировку.

Все эти понятия и виды анализа, планирования и распределения активов тесно связаны друг с другом. Инвесторы, чаще всего, используют всю совокупность методов и инструментария для успешной торговли.

После всех этих шагов инвестору становится легче осуществлять торговлю, конструировать свой инвестиционный портфель, анализировать результаты, осуществлять корректировку своих действия в процессе торгов.

Коэффициент Шарпа оценивает эффективность управления портфелем. Чем выше его значение, тем эффективнее управляется портфель (больше пунктов доходности на единицу риска).

Коэффициент Шарпа – это показатель доходности с поправкой на риск, и он рассчитывается следующим образом:

Sh = (rp – rf) / σr

Где:

rp – средняя доходность портфеля за интересующий период

rf – средняя безрисковая ставка за тот же период

σr – стандартное отклонение доходности портфеля

Коэффициент Шарпа является полезным инструментом для оценки качества управления портфелем. Чем выше коэффициент Шарпа, тем эффективнее управление портфелем. Важно отметить, что коэффициент Шарпа учитывает весь риск, поэтому рекомендуется использовать его для оценки качества портфелей, которые не отличаются широкой диверсификацией.

В дополнение к коэффициенту Шарпа существуют и другие показатели, которые можно использовать для оценки качества управления портфелем, такие как коэффициент Трейнора, который аналогичен коэффициенту Шарпа, но использует бета-версию портфеля вместо его стандартного отклонения.

Также важно отметить, что на эффективность управления портфелем могут влиять такие факторы, как уровень диверсификации, тип активов, включенных в портфель, и плата за управление, связанная с портфелем. Следовательно, важно учитывать эти факторы при оценке качества управления портфелем.

Коэффициент Трейнора:

T = (rp – rf) / βr

Где:

rp – средняя доходность портфеля за интересующий период

rf – средняя безрисковая ставка за тот же период

βr – бета-коэффициент портфеля

Коэффициент Трейнора – это показатель доходности с поправкой на риск, аналогичный коэффициенту Шарпа. Однако вместо использования стандартного отклонения доходности портфеля в качестве меры риска коэффициент Трейнора использует бета-коэффициент портфеля. Бета-коэффициент измеряет чувствительность доходности портфеля к общей рыночной доходности.

Коэффициент Трейнора является полезным инструментом для оценки качества управления портфелем, особенно для широко диверсифицированных портфелей. Чем выше коэффициент Трейнора, тем эффективнее управление портфелем. Важно отметить, что коэффициент Трейнора учитывает бета-версию портфеля, которая измеряет уровень диверсификации. Поэтому рекомендуется использовать коэффициент Трейнора для оценки качества широко диверсифицированных портфелей.

В дополнение к коэффициенту Трейнора существуют и другие показатели, которые можно использовать для оценки качества управления портфелем, такие как коэффициент Шарпа, который учитывает стандартное отклонение доходности портфеля.

Также важно отметить, что на эффективность управления портфелем могут влиять такие факторы, как уровень диверсификации, тип активов, включенных в портфель, и плата за управление, связанная с портфелем. Следовательно, важно учитывать эти факторы при оценке качества управления портфелем.