Предупреждение о мошеннических действиях:
АО «ПБС» обнаружило сайты-копии со схожим доменным именем , неизвестные мошенники предлагают услуги от нашего лица. Будьте бдительны!
Все документы и лицензии неправомерно скопированы с официального сайта АО «ПБС». Мы подали заявления в правоохранительные и государственные органы, чтобы добиться блокировки незаконно скопированного сайта и предотвратить возможные случаи мошенничества. На данный момент обнаружены следующие сайты мошенников:
https://pbservices.org,
https://pbsr.org/ ,
https://pbservice.org/ ,
https://pbrok.com/ ,
https://primebroker.info/ .
Обратите внимание, что АО «ПБС» не занимается обзвонами граждан для предложения своих услуг. Подробную информацию об услугах вы можете узнать, обратившись по официальным каналам связи, указанным ниже. Сайт: https://pbsr.ru
Телефон: +74993509677
E-mail: info@pbsr.ru АО «ПБС» осуществляет деятельность на рынке ценных бумаг в качестве брокера, дилера, инвестиционного советника и депозитария на основании лицензий, выданных Центральным Банком РФ.
Актуальные данные организации вы всегда можете проверить на официальном сайте Банка России. https://www.cbr.ru/finorg/foinfo/?ogrn=1217700028710
О любых попытках мошенничества просим сообщать на нашу электронную почту info@pbsr.ru.

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией

Инвестиционный портфель – совокупность финансовых вложений в различные классы активов, такие как акции, облигации, сырьевые товары, денежные средства и их эквиваленты, включая закрытые фонды и биржевые фонды (ETF).

Торговый терминал (торговая платформа) – программный продукт, разработанный брокером или сторонним разработчиком, позволяющий открывать позиции, закрывать позиции, управлять позициями и размещать ордера (запросы) на их исполнение, а также осуществлять мониторинг инвестиционного портфеля и другие функции.

Ордера – могут быть разных типов, включая ордер на покупку (Buy) или ордер на продажу (Sell). Инвесторы также могут размещать лимитные ордера с указанной ценой или рыночный ордер по текущей рыночной цене. Кроме того, инвесторы могут размещать ордера стоп-лосс (STP LMT) или тейк-профит (TP LMT). Ордер считается исполненным, когда запрошенная транзакция завершена брокером в автоматическом или ручном режиме.

Позиции – могут быть как длинными (Лонг), так и короткими (Шорт). Длинная позиция относится к покупке активов с намерением продать их по более высокой цене. Короткая позиция относится к продаже активов, которыми инвестор не владеет, с намерением выкупить их по более низкой цене.

Инвестиционные цели могут варьироваться, но основными из них являются достижение прибыли (P&L) и/или прирост капитала (Capital Growth).

Прирост капитала – изменение стоимости чистых активов в инвестиционном портфеле. Стоимость чистых активов представляет собой общую стоимость активов в портфеле за вычетом общей стоимости обязательств.

Инвестор может осуществить фиксацию прибыли или убытка (P&L), при этом фиксация прибыли – это акт продажи актива после того, как цена на него существенно выросла. Фиксация убытка – напротив предполагает ограничение убытка в случае, если рыночная стоимость актива заметно сократилась. Когда инвестор фиксирует прибыль или убыток, то получает реализованную чистую прибыль (net profit) или убыток (net loss) с учетом (за вычетом) комиссий за сделки (в соответствии выбранным тарифом и условиями обслуживания по договору).

Совокупный финансовый результат инвестирования после частичного или полного закрытия позиций называется чистая реализованная прибыль или убыток (Realized P&L – profit or loss) и отражается в отчете о прибылях и убытка (P&L), является аналогом отчета о финансовом результате у компаний (SOFP).

Если инвестор не закрыл позиции частично или полностью за период, то формируется нереализованная прибыль или убыток (Unrealized P&L).

Расчетная нереализованная прибыль или убыток за период (Unrealized P&L) получаются путём вычитания из текущей рыночной стоимости (market value) стоимости приобретения (purchase price).

Средняя цена (average price) – мера, которая упрощает диапазон цен до единой цены, которую можно сравнить с любой точкой, чтобы определить, является ли эта цена выше или ниже ожидаемой. Средняя цена рассчитывается путем сложения всех цен в диапазоне, а затем деления этой суммы на количество цен. Для облигации средняя цена рассчитывается путем добавления номинальной стоимости к цене покупки, а затем деления этой суммы на два. При анализе транзакционных издержек средняя цена – это средняя цена сделки.

Рыночная цена (market price) – это текущая цена, по которой активы могут быть куплены или проданы. Рыночная цена актива или услуги определяется на основе спроса и предложения. Цена, по которой поставляемое количество активов равно требуемому количеству, является рыночной ценой.

Такая характеристика как глубина рынка (Depth of the Market – DOM) относится к способности рынка поглощать относительно большие рыночные ордера без существенного влияния на цену ценной бумаги. При этом глубина рынка учитывает общий уровень и широту открытых ордеров, заявок и предложений и обычно относится к торговле внутри отдельной ценной бумаги. Как правило, чем больше существует ордеров на покупку и продажу, тем больше глубина рынка — при условии, что эти ордера распределены довольно равномерно вокруг текущей рыночной цены этой ценной бумаги. По сути «стакан заявок» у брокера в терминале является аналогом глубины рынка и ликвидностью активов. Ликвидность характеризует скорость, с которой инвертор может произвести трансфер активов в денежные средства без существенной потери в их стоимости. Наиболее ликвидными активами являются сами денежные средства.

  • Самый простой способ расчета стоимости портфеля – это умножение количества каждого актива на его рыночную стоимость.
  • Для расчета чистой приведенной стоимости (NPV) необходимо умножить соответствующие денежные потоки на фактор дисконтирования за каждый период и сложить их между собой.
  • Для определения внутренней нормы доходности (IRR) определяют ставку, при которой NPV равно 0.
  • Для определения периода окупаемости (PBP) находят момент времени, в который накопленный денежный поток становится положительным.

Стратегическое распределение активов (asset allocation) – инвестиционная стратегия, предполагает максимизацию прибыли при минимизации рисков путем корректировки процентной доли каждого актива в инвестиционном портфеле в соответствии с собственными инвестиционными целями инвестора, толерантностью к риску и горизонтом инвестирования. Стратегическое распределение активов осуществляется на основе инвестиционного профиля инвестора, путём определения просадки, ожидаемой доходности, горизонта инвестирования. В первую очередь инвестор выбирает класс активов, соответствующий толерантностью к риску и доходности на выбранном горизонте инвестирования.