Предупреждение о мошеннических действиях: АО «ПБС» обнаружило сайты-копии со схожим доменным именем , неизвестные мошенники предлагают услуги от нашего лица. Будьте бдительны!Все документы и лицензии неправомерно скопированы с официального сайта АО «ПБС». Мы подали заявления в правоохранительные и государственные органы, чтобы добиться блокировки незаконно скопированного сайта и предотвратить возможные случаи мошенничества.

Cайты мошенников:

https://pbservices.org,
https://pbsr.org/ ,
https://pbservice.org/ ,
https://pbrok.com/ ,
https://primebroker.info/ .

Обратите внимание, что АО «ПБС» не занимается обзвонами граждан для предложения своих услуг. Подробную информацию об услугах вы можете узнать, обратившись по официальным каналам связи, указанным ниже. Сайт: https://pbsr.ru
Телефон: +74993509677
E-mail: info@pbsr.ru АО «ПБС» осуществляет деятельность на рынке ценных бумаг в качестве брокера, дилера, инвестиционного советника и депозитария на основании лицензий, выданных Центральным Банком РФ.
Актуальные данные организации вы всегда можете проверить на официальном сайте Банка России. https://www.cbr.ru/finorg/foinfo/?ogrn=1217700028710
О любых попытках мошенничества просим сообщать на нашу электронную почту info@pbsr.ru.

Эльвира Набиуллина прокомментировала решение регулятора о повышении ставки, а также текущую экономическую ситуацию и перспективы ДКП

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией

Банк России повысил ключевую ставку по итогам сентябрьского заседания до 19% годовых.

Ключевые тезисы выступления Главы Банка РФ :

  • Регулятор допускает, что потребуется новое повышение ключевой ставки на ближайшем заседании.
  • ЦБ уверен, что инфляция будет замедляться, но набранной жесткости денежно-кредитной политики недостаточно для ее возвращения к целевому уровню в 2025 г. Инфляционные ожидания населения растут четвертый месяц подряд.
  • Прогноз по инфляции на 2024 г. в октябре уточнят, текущий на уровне 6,5–7%, вероятно, будет превышен. Ценовое давление остается высоким за счет как устойчивых, так и волатильных компонентов.
  • Динамика совокупного кредитного портфеля в июле – августе существенно не изменилась.
  • Регулятор учтет конфигурацию трехлетнего бюджета при коррекции экономического прогноза в октябре.
  • В последнее время происходит осложнение ситуации с трансграничными платежами. Это проинфляционный фактор.
  • ЦБ РФ планирует сохранять жесткие денежно-кредитные условия (ДКУ) столько, сколько потребуется для возвращения инфляции к уровню 4%, и не готов мириться с инфляцией в 6–8%.
  • На движение рынка акций оказывали влияние несколько факторов. Закрытие лазеек для попыток обойти санкционное регулирование незначительно повлияло на траекторию фондового рынка. Большее влияние оказало ужесточение ДКП. Выросла привлекательность других финансовых инструментов. Кроме того, компании корректируют ожидания финансовых результатов, в том числе из-за ужесточения ДКП и налоговой реформы. Регулятор рассчитывает, что рынок акций будет развиваться достаточно стабильно.
  • ЦБ видит использование банками свопа в юанях как инструмента фондирования, намерен сокращать лимит по ним.
  • Дефицита в платежной ликвидности юаня нет, проблемы были в открытой валютной позиции.
  • Некоторые предприятия уже сталкиваются с ситуацией, когда им достаточно дорого повышать зарплату. Они вкладываются в автоматизацию производства. Чтобы рост зарплат не приводил к росту инфляции, он должен быть соразмерен повышению производительности труда.
  • Раньше влияние ключевой ставки на курс было мгновенным и заметным за счет трансграничного движения капитала и высокой доли нерезидентов на рынке ОФЗ. Сейчас это влияние тоже есть, но растянуто во времени. Оно влияет на рублевый спрос на импорт.
  • Регулятор повышает ключевую ставку, чтобы рос ВВП, а не инфляция. Стимулирование спроса может уйти просто в инфляцию, а не в рост экономики.
  • Высокие ставки предотвращают рост инфляции, а не сдерживают развитие экономики.
  • Банк России принимает решения по повышению ключевой ставки, чтобы избежать сценария стагфляции.
  • Правительство учитывает ту денежно-кредитную политику, которую проводит ЦБ. Банк России точно также учитывает действие правительства в области бюджетной политики.
  • В полной мере решения по ключевой ставке транслируются в экономику в течение трех-шести кварталов. Но это не значит, что нет более быстрой реакции. ЦБ РФ понимает, что предыдущие повышения ключевой ставки не в полной мере реализовались в экономике, но учитывает это в решениях.
  • Данные публичных отчетов компаний говорят о том, что они сохраняют финансовую устойчивость. Можно привлекать для развития не только заемные средства, но и акционерный капитал.